Главная>Блог>Упаковочный материал>Упаковка вещей в гофроящики: плюсы и минусы

Упаковка вещей в гофроящики: плюсы и минусы

Картонная коробка, она же – гофроящик, используется повсеместно при офисном, квартирном переезде, для хранения вещей на складах, производствах. Причин, почему стоит выбрать этот вариант для переезда любого масштаба, мы можем назвать минимум 6.

1. Стоимость

Картон стоит дешево. Особенно, если сравнить с другими альтернативными вариантами, которые применяются при автомобильной транспортировке любых сборных грузов: доставке мебели, техники, личных вещей, офисного «снаряжения». Приобретение картонной коробки обойдется дешевле, чем пластикового или деревянного контейнера.

2. Вес

Масса упаковочной единицы минимальна. Поэтому итоговая доля в весе перемещаемого груза ничтожна. А это значит, что гофроящик практически не влияет на грузоподъемность транспорта, позволяя перевозить именно вещи, а не саму тару.

3. Экологичность

Утилизация бумажных изделий проста и не требует отправки на специальные перерабатывающие заводы, как это, например, требуется в случае с пластиком. А древесина и вовсе может попасть под категорию стройматериалов, если ее будет много. Картон не наносит вреда окружающей среде, быстро разлагается.

4. Универсальность

Нейтральность материала позволяет эксплуатировать его как для бытовых и личных вещей, так и для перевозки продуктов питания.

5. Размер

Спектр предлагаемых размеров велик, и практически в 100% случаев можно найти удовлетворяющие запросу изделия. Но если в свободной продаже нет нужных параметров коробки, а вы не желаете, чтобы внутри было свободное пространство, всегда можно заказать быстрое изготовления гофрооящиков.

6. Дизайн

Это могло бы показаться незначительным моментом, но, если осуществляется офисный переезд крупной компании, и у многих сотрудников есть собственные кабинеты, имеет смысл как-то разграничить принадлежащие им вещи. Это поможет быстрее разобраться в ворохе коробок, скомпоновать их и сразу распределить на новом месте. Да, можно подписать упаковки, но это занимает время. На поверхность можно нанести любую информацию: правила транспортировки, штрих коды, кодирование, символику для упрощения процесса приемки и складирования.

Единственным минусом можно назвать восприимчивость к влаге: при повышении сверх определенного предела, картон просто «расползется». Этот минус нивелируется дополнительным обертыванием пленкой.

Мувинговая компания «Сэр Ёжик» поможет вам с подбором подходящей тары – ее можно приобрести у нас или в магазине. Позвоните нам, чтобы оперативно решить эту проблему.

Автор
Громов Илья
Опубликовано
22/07/2020
Просмотры
7